500 g di calamari, puliti, rimosse le teste, tentacoli salvare
50 g di riso
500 g di patate
1 spicchio d'aglio
1 piccola cipolla rossa (circa 50 g), tritato
Fascio 1 / 2 di prezzemolo tritato
1 / 2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 limone
50 g di uvetta secca
50 g di olive verdi snocciolate, tritate
olio d'oliva
sale
pepe nero macinato
Cuocere il riso con 150 ml di acqua fino ad ebollizione, abbassate la fiamma e continuate a cuocere Trasferire in una padella (se c'è un pò d'acqua lasciata aggiungere troppo). Aggiungi tentacoli tritati, 1 spicchio d'aglio, spezie, cipolla, prezzemolo,uvetta, olive e olio d'oliva. Soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere il succo di limone e la scorza. Cuocere fino piacevole e cremoso.
Tagliare le patate a fette sottili. Spargerli uniformemente una teglia. Condire con sale e pepe. riempire con riso e chiudere con stuzzicadenti. Mettere sopra le patate e, ancora, condire con sale e pepe, e poi generosamente cospargere il tutto con olio d'oliva. Chiodi di garofano separato dalla testa d'aglio, . . Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 30 minuti.
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