125gr di farina
50gr di maizena o semolino fine
50gr di cacao amaro
4 uova
1/2 litro di latte
11gr di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
crema al cacao
50gr di maizena o semolino fine
50gr di cacao amaro
4 uova
1/2 litro di latte
11gr di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
crema al cacao
zucchero a velo
mandorle a lamelle
mandorle a lamelle
una padella grande almeno quanto un piatto
Sbattere le uova con il latte. Mescolare la farina con la maizema, il cacao e il lievito e aggiungere, setacciando al composto di uova e latte a poco a poco
Sbattere le uova con il latte. Mescolare la farina con la maizema, il cacao e il lievito e aggiungere, setacciando al composto di uova e latte a poco a poco
Mettere il composto in una terrina, coprire e far riposare per un paio di ore.
Prendere il composto col mestolo e versarlo nella padella ( 1 mestolata alla volta) in modo da
formare tante frittelle,grandi almeno quanto un piatto! ne verranno circa 12.
Sistemarle a pila in un piatto e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddate iniziare dalla base spalmando con la crema cacao e ricoprire con un altra frittella e continuare così fino all' ultima che non verrà spalmata di cacao ma cosparsa di zucchero a velo e lamelle di mandorle!
far riposare in frigo almeno 12 ore!
Nessun commento:
Posta un commento