giovedì 5 maggio 2011

zuppa di pesce tunisina

Ingredienti per 4 persone
1. Pesce misto da zuppa 800 g
2. Pomodori interi 350 g
3. Peperone verde 1
4. Cipolla 1
5. Aglio, spicchi 2
6. Peperoncini rossi 2
7. Cumino 1 cucchiaino
8. Olio 1/2 bicchiere
9. Sale q.b.
Preparazione
1
Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Rosolarli in un tegame, nell'olio bollente, con il cumino e il peperoncino pestati. Appena il soffritto sarà appassito, unirvi la polpa dei pomodori spezzettata minutamente, sale e pepe.
2
Far cuocere dolcemente per un quarto d'ora; quindi aggiungere alla salsa anche il peperone, mondato, privato del picciolo e dei semi e tagliato a piccole strisce di due o tre millimetri di larghezza. Mescolare e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
3
Poi aggiungervi un litro d'acqua e il pesce, sventrato e tagliato a pezzi (se grosso). Salare, far cuocere la zuppa, dolcemente e coperta, per una mezz'ora; alla fine dividere i pesci in quattro fondine e coprirli con il loro brodo filtrato.
Servire la zuppa ben calda con crostini di pane fritto.

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