giovedì 5 maggio 2011

insalata tunisina MECHOUIA


1. Tonno sott'olio 200 g
2. Peperoni 2
3. Pomodori 2
4. uova 2
5. Cipolla 1
6. Aglio, spicchio 1
7. Limone 1
8. Olive nere 12
9. Cumino, semi 1 cucchiaio
10. Olio di oliva extravergine 8 cucchiai
Preparazione
1
Bollite le uova per 7 minuti e sgusciatele.
Lavate i peperoni e abbrustoliteli in forno: spellateli e tagliateli a filetti, privandoli dei semi.
2
n una insalatiera ponete l'aglio e la cipolla tritati fini, un cucchiaio di semi di cumino pestati nel mortaio con un pizzico di sale, i peperoni tagliati a listerelle, i pomodori puliti e fatti a spicchi, le uova sminuzzate grossolanamente, le olive private del nocciolo e spezzettate e il tonno sgocciolato e sbriciolato.
3
Condite con un'emulsione di succo di limone in 8 cucchiai d'olio, mescolate e servite.


Nessun commento:

Posta un commento