Ingredienti per 4 persone
1. Spinaci 700 g
2. Yogurt al naturale 350 g
3. Riso 85 g
4. Cipolla 1 piccola
5. Aglio 2 spicchi
6. Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
7. Sale q.b.
8. Pepe q.b.
Preparazione
1
Mandate gli spinaci, asciugateli accuratamente e tagliateli a strisce; affettate la cipolla.
2
Scaldate in una casseruola l'olio e fatevi appassire la cipolla finche non diventa tenera. Aggiungete gli spinaci e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
3
Unite il riso e aggiungete 750 ml di acqua calda mescolando accuratamente. Salate e pepate a vostro piacere e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per 10-20 minuti o fino a completa cottura del riso e togliete la casseruola dal fuoco.
4
Mettete lo yogurt e l'aglio tritato in un contenitore a chiusura ermetica e sbattete energicamente emulsionando. Versate poi il condimento ottenuto nel riso e mescolate.
5
Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete a fuoco lento solo per riscaldare la zuppa senza farle raggiungere il bollore, poi servite.
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