Ecco cosa ci occorre:
600 grammi di filetti di pesce bianco (sogliola,merluzzo,cefalo)
, 2 grosse cipolle 1/2 bicchiere d’olio,
2 spicchi d’aglio,
1 peperoncino rosso,
1 cucchiaino di curcuma,
1 limone,
3 cucchiai di farina,
4 pomodori maturi,
1 tuorlo,
sale e pepe.
Tritate i fietti di pesce e raccoglierli in una fondina. Tritare molto finemente anche le cipolle e l’aglio; rosolarli in due cucchiai d’olio con un pizzico di sale, una spolveratina di pepe, il peperoncino polverizzato, la curcuma e la buccia di mezzo limone grattugiata. A questo punto, aggiungere metà di questo soffritto alla sogliola e manipolare il composto a lungo, incorporandovi anche il tuorlo. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, dividerlo in piccole parti e dare a ciascuna di esse la forma di una polpetta pressocchè sferica, delle dimensioni di un’albicocca. Passare le polpette nella farina e friggerle in olio bollente fino ad ottenere una colorazione uniforme della crosta esterna.
A questo punto la ricetta continua e da fritte, le polpette passano ad una cottura in umido. Infatti, una volta cotte, raccoglietele in una padella e copritele con la polpa dei 4 pomodori e lasciatele cuocere insieme al soffritto rimanente dalla fase precedente. Lasciate cuocere 15 minuti. Servite calde. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento