per 4 persone
1. Pomodori 3
2. Peperone rosso 1
3. Peperone verde 1
4. Cipolla 2
5. Aglio 2 spicchio
6. Olio EVO 4 cucchiai
7. Cumino in polvere 1 cucchiaino
8. Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
9. Harissa 2 cucchiaini
10. Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
11. Sale q.b.
12. Pepe q.b.
uova
Preparazione
1
Pulite tutte le verdure, pelate i pomodori, privateli dei semi e poi tagliateli a dadini. Aprite i peperoni, toglietene semi e filamenti e tagliateli a striscioline sottili.
2
In un tegame di coccio mettete quattro cucchiai di olio EVO e fate soffriggere a fuoco basso la cipolla e l'aglio, che avrete tritato in precedenza. Aggiungete i pomodori e il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti.
3
Unite la harissa, il cumino e il coriandolo. Salate e pepate a piacere e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti aggiungendo un mestolino di acqua calda affinchè non si asciughi troppo.
4
A cottura completata rompete le uova sulla chakchouka e coprite il tegame. Quando gli albumi sono cotti a sufficienza (il tuorlo non deve cuocere) mettete in fondine individuali e servite.
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