- 1 kg. di carne bovina tritata
- 1/2 tazza di piselli secchi spezzati gialli
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco tritato
- 5 bacche di cardamomo
- 1 bastoncino di cannella lungo circa 10 cm. spezzato a metà
- 2 chiodi di garofano
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 mazzetto coriandolo fresco
- 1 uovo grande
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Mettete in un capace tegame la carne tritata, i piselli, la cipolla, l’aglio, lo zenzero, il cardamomo, la cannella, i chiodi di garofano, il peperoncino e il sale, e una tazza di acqua. Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco moderato fino a quando la carne sarà completamente cotta e il composto molto asciutto (circa 30 minuti). Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando sarà intiepidito, mettete il tutto nel vaso di un robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto liscio e soffice, ma non troppo fine, perché altrimenti diventerà appiccicoso.
Versate il tutto in una capace ciotola, unite il coriandolo e l’uovo, mescolate il tutto. Usando le mani formate delle polpette piatte di circa 6 cm. di diametro.
Friggete le polpette su fuoco moderato in abbondante olio 4/6 alla volta, circa 2/3 minuti per lato. Mettetele a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina e servite subito, accompagnando con salsa allo yogurt e altro coriandolo fresco
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