venerdì 18 marzo 2011

kulfy

bollire in una casseruola dal fondo spesso 1l di latte con 500g di pistacchisgusciati e pelati ed i semi polverizzati delle 10 bacche di cardamomo verde a fuoco molto lento per 1,30’ fino a ridurre il latte di ¼ .

Aggiungere 300g di zucchero, mescolare e togliere dal fuoco dopo 2 minuti.

Quando il latte si sarà raffreddato, con un frullatore ad immersione rendere cremosa la preparazione ed incorporare gradualmente 100g di panna fresca. Il composto dovrà risultare denso come una pastella.

Versare il composto in degli stampini piccoli (poiché il gusto e la consistenza sono abbastanza densi) di vostro gradimento, almeno chè non abbiate i contenitori monodose per Kulfi direttamente importati dall’India.

Mettere i Kulfi in freezer per 8 ore, ben sigillati con una carta argentata o con i coperchi dei contenitorini.

Toglierli dal freezer 5’ prima di servirli.

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