mercoledì 2 febbraio 2011

madfouna (si fa in tunisia ed in marocco)

ALLA MAROCCHINA

Per 4 persone:

  • 320g di carne macinata
  • pane
  • uovo
  • 400g di bieta
  • 1 cipolla piccola
  • 40g di olive verdi
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  1. preparare delle polpettine e friggerle (ammollare la mollica con acqua,mischiarla nella carne macinata e sbattervi un uovo,mischiare tutto con le mani e formare delle palline)
  2. mondate e lavate la bieta e mettetela in una casseruola con l’altra metà della cipolla, le olive verdi, il timo e un filo d’olio, salate, coprite con il coperchio e cuocete per poco,aggiungervi le polpette e l'acqua e lasciare cuocere il tutto.


ALLA TUNISINA



Ingredienti
2 kg di spinaci
1 kg di spezzatino di vitello
500 g di fagioli bianchi
1 cipolla
1 cucchiaino cucchiai di concentrato di pomodoro
tabil (spezie miste)
olio
acquasale,
pepe
nero
Preparazione
per MadfounLavare gli spinaci e metteteli in una pentola con abbondante acqua.Far bollire 30 minuti.Scolare gli spinaci e friggere in una padella di olio per friggere per 15 minuti e poi passare al frullatore.In un'altra padella, rosolate la cipolla in olio, aggiungere il concentrato di pomodoro, i fagioli, le spezie, coprire con acqua e cuocere per 1 ora. Aggiungere gli spinaci cuocere per 30 minuti.Sale e pepe, lo spezzatino ed ultimare la cottura,servire caldo.

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