sabato 15 gennaio 2011

Orata al forno con patate e pomodorini


Ingredienti: 2 orate di media grandezza, 2 patate, 5-6 pomodorini ciliegia, prezzemolo tritato, pecorino romano grattugiato, spicchi di aglio, sale, pepe, olio

Preparazione: Mettere in una teglia che andrà in forno 2 cucchiai di olio. Tagliare a fettine sottili le patate, coprire la teglia con uno strato di patate, prezzemolo tritato, una manciata di pecorino romano grattugiato, un pizzico di sale e adagiamo le orate precedentemente lavate. Ricoprire con le patate (un solo strato altrimenti farà fatica a cuocere), cospargere con 5-6 pomodorini ciliegia tagliati a metà e di nuovo prezzemolo, pecorino, sale e qualche spicchio d’aglio, pepe e altri 4 cucchiai di olio. Infornare per 30 minuti a 200°. Se vi sembra che le patate non siano ancora cotte coprite con la stagnola e continuate la cottura ancora una decina di minuti.

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