venerdì 10 dicembre 2010

Torta semplice al CACAO

Ingredienti
250 gr – zucchero
300 gr – farina
120 gr – burro
250 gr – latte
2 – uova
70 gr – cacao amoaro
1 – bustina di lievito per dolci


Montare 2 uova insieme a 250 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto bianco, utilizzando le fruste a velocità alta per 5 minuti.

Diminuire la velocità a media e aggiungere 120 grammi di burro fuso freddo (mai bollente!), 250 grammi di latte , 70 grammi di cacao amaro e 300 grammi di farina a cucchiaiate per evitare grumi.

Amalgamare tutto con le fruste a velocità media, e infine aggiungere una bustina di lievito sciolta in 2 dita di latte. Mettere nel forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti e poi per ulteriori 20 minuti a a 160°. Per controllare il livello di cottura utilizzare uno stuzzicadenti: quando sullo stuzzicadenti non rimarranno residui di impasto, allora il dolce sarà pronto per essere servito.




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