lunedì 13 dicembre 2010

POLLO RIPIENO

Polletti farciti (ingredienti per 4 persone)
  • UN GROSSO POLLO
  • 45gr di burro
  • 1 cipolla di medie dimensioni
  • 1 gambo di sedano
  • 1 piccola carota
  • 1 piccolo peperone rosso
  • ¾ di tazza di pangrattato
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • ½ cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • ½ cucchiaio di origano
  • sale e pepe bianco

Preparazione:

lavate iL pollo ed asciugatelo per bene, quindi massaggiatelo con un po’ di pepe bianco. Conclusa questa operazione iniziate a preriscaldare il forno portandolo ad una temperatura di 190 gradi.

Mondate le verdure: la cipolla, il sedano, la carota ed il peperone, lavatele ed asciugatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Fate sciogliere del burro in una padella e rosolate le verdure, condite con le spezie e gli odori. Aggiungete un pizzico di sale e saltate le verdure fin quando non saranno ben dorate e tenere.

Separate circa un terzo delle verdure e tritatelo finemente, poi mettetelo in una terrina con il pangrattato e mescolate per bene ottenendo la farcia per riempire i polletti. Aiutandovi con un cucchiaio riempite il pollo e poi richiudetelo con degli stuzzicadenti.

Imburrate leggermente una teglia e disponetevi le verdure rimaste, aggiungete circa ¾ di tazza di acqua ed infine i pollo, che infine condirete con un pizzico di sale. Lasciate cuocere il pollo al forno per circa 45 minuti, bagnandolospesso con il fondo di cottura.


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