giovedì 4 novembre 2010

Kremali Domates Corbasi)

Ingredienti
pomodori: 300 gr circa (4/5)
peperoni: 2 rossi
brodo vegetale: qb
formaggio caprino: 100 gr
olio evo:qb
basilico: qb
prezemolo:qb
aglio: qb
sale: qb
peperoncino:qb
crostini di pane: per servire

Procedimento

Preparare un pò di brodo vegetale
Arrostire i peperoni sotto il grill o se preferite sulla fiamma. Quando sono ben arrostiti chiuderli in un sacchetto e lasciarli raffreddare, poi spellarli, tagliarli a falde e togliere il picciolo e tutti i semini. Tenere da parte.
Intanto che i peperoni si raffreddano, immergere i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti dopo aver fatto un'incisione a croce. Toglierli dall'acqua e spellarli.
In un mixer, mettere i pomodori tagliati a pezzi, i peperoni, mezzo spicchio d'aglio privato dell'anima centrale, basilico, prezzemolo, un pò di peperoncino fresco, sale e poco brodo vegetale, tutto a freddo e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere un filo di olio evo e frullare ancora un attimo.
Potete ottenere la consistenza che preferite, cercate però di non farla troppo liquida. La quantità di brodo varia molto a seconda del tipo di pomodoro.
Una volta preparata la crema, con il formaggio cremoso ( io ho usato il caprino, ma ci sta bene anche la robiola) formate delle palline e mettetele in frigorifero fino al momento di servire. La crema è ottima fredda ma anche a temperatura ambiente.
Il formaggio conferisce al piatto la giusta sapidità ma ovviamente si può ometterne l'aggiunta. Va servita con crostini di pane e con l'aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva se vi piace sentirne l'aroma, purchè sia di ottima qualità

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