Ingredienti per 4 persone
400 g di pollo lesso a pezzetti
1 l di brodo di carne
40 gr di farina
50 gr di burro
2 cucchiai di panna da cucina
noce moscata
1 l di brodo di carne
40 gr di farina
50 gr di burro
2 cucchiai di panna da cucina
noce moscata
capellini o tagliolini o capelli 'angelo
sale
sale
Come prepari la zuppa di pollo
Metti il pollo nel mixer con qualche cucchiaio di brodo e frulla fino ad ottenere una purea liscia.
Fai fondere il burro a fuoco dolce e unisci la farina. Mescola e, con la fiamma al minimo, fai schiumare pochi secondi quindi ritira la casseruola dal fuoco.
Lascia intiepidire, aggiungi il brodo caldo, mescolando con una frusta perché non si formino grumi. Rimetti la casseruola sul fuoco e versa il purée di pollo.
Mescola, insaporisci con la noce moscata e lascia sobbollire per qualche minuto. Regola di sale e, fuori dal fuoco, amalgamate alla vellutata la panna da cucina.
I tagliolini o quel che volete li cuociono da parte e poi li buttano dentro al brodo,ma potete cuocerli direttamente nel brodo.
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