Ingredienti per 4 persone
un pollo da 1 kg (io ho usato solo sovracosce)
2 pomodori (non avendo trovato i pomodori degni di questo nome ho usato una scatola di pelati sgocciolati)
500 g di patate
500 g di piselli, surgelati o in barattolo
4 cipolle fresche, oppure cipollotti
2 spicchi d'aglio
1 limone
6 cucchiai di olio di oliva
10 rametti di prezzemolo
sale e pepe nero
1/2 litro d'acqua
2 cucchiaini di spezie per tagine
(miscela di zenzero, paprika dolce, curcuma,
cannella, pepe, cardamono, noce moscata ecc..)
potete comprarla pronta in un negozio di specialità arabe,
oppure potete usare un preparato di spezie per cuscus
che racchiude tutte le erbe sopra citate che trovate anche al super.
La marinata
In una bacinella mettere gli spicchi d'aglio schiacciati e il succo del limone.
Aggiungere 3 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di spezie, sale, pepe nero a piacere e il prezzemolo tritato.
.
Mescolare bene e immergere i pezzi di pollo lavati e ben asciugati.
Lasciarli marinare coperti da pellicola per circa 2 ore rigirandoli ogni tanto.
La cottura
Trascorso il tempo di marinatura sgocciolare il pollo
e farlo dorare in 3 cucchiai di olio di oliva per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori spellati, tagliati a pezzi e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Quando il pomodoro sarà disfatto leggermente aggiungere il liquido della marinatura
e 1/2 litro d'acqua, coprire la pentola e cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa.
Aggiungere ora le cipolle e le patate tagliate a grossi pezzettoni
, rimettere il coperchio e cuocere per altri 30 minuti.
Io ha questo punto ho dovuto trasferire il tutto in una pentola più capiente perchè avevo calcolato male le quantità
Togliere il coperchio, controllare la cottura e se necessario aggiungere un po' d'acqua, rimettere il coperchio e cuocere ancora per 30 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere allo stufato i piselli e cuocere per altri 5 minuti.
Alla fine il piatto deve risultare un po' brodoso
Finalmente il piatto è finito!!
E' buonissimo e la carne è tenerissima!!!!
Vi consiglio di provarlo, non ve ne pentirete
mercoledì 27 ottobre 2010
tajine pollo e piselli
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