per 4
petti di pollo interi 2
ceci precotti 2 barattoli
pomodori pelati 400g
uvetta una manciata
cipolla 1
aglio 2 spicchi
olio d’oliva 2 cucchiai
burro 2 cucchiai
vaniglia mezzo baccello
cumino semi 1 cucchiaino
coriandolo in polvere 1 cucchiaino
zenzero in polvere 1 cucchiaino
cannella macinata mezzo cucchiaino
peperoncino macinato 1 punta
noce moscata
sale & pepe nero
prezzemolo o, meglio, coriandolo fresco
Afettare sottilmente la cipolla, tritare l’aglio, e far rinvenire piano con l’olio de il burro. Quando saranno morbidi, aggiungere tutte le spezie, dare una mescolata, poi aggiungere i pomodori pelati (senza il liquido), mezzo bicchiere di acqua, i ceci, l’uvetta e la vaniglia (apritela, togliete i semini po mettete i semini e la vaniglia vuota nella pentola). Dopo 5 minuti, aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzi. Coprire, abassare il fuoco, e lasciar cuocere piano per 45 minuti.
In assenza di tagine, si può ultimare la cottura in forno, incartando saldamente la teglia con della carta argentata (l’idea è che tutti gli aromi della cottura devono rimanere dentro al piatto).
Nessun commento:
Posta un commento