x 2 persone di forchetta buona.
660 gr di Vongole,
olio di oliva,
prezzemolo fresco,
aglio,
sale,
peperoncino,
250 gr a 300 gr di Spaghetti.
proc.:della sera:
lavate bene le Vongole e mettetele x 24 ore in acqua salata e poi in frigorifero.
dopo 24 ore.:
lavate bene le vongole sotto l'acqua corrento,mettete in una padella(un po grande)del'olio di oliva,e l'aglio.Fate soffriggere a fiamma bassa.In tanto portate a calore una pentola vuota,
e metteteci le Vongole.Coprite e fatele aprire.Scolatele
e tenete da parte il succo,unite il prezzemolo,il peperoncino e le Vongole.Mescolate e unite anche il suo succo.Fate evaporare(lasciate poco poco succo).
Adesso mettete su una pentola x cuocerci gli Spaghetti al dente(qui 50 cm di spaghetti).E meglio se avete la pentola apposta x gli spaghetti e piu facile.Tirate su il cola pasta,
e fate finire la cottura assieme alle Vongole(in padella),unite un po di acqua di cottura della pasta.Mescolate spesso.Unite ancora un po di prezzemolo e un filo di olio di oliva.Agiustate di sale.
PER CHI USA LE VONGOLE SURGELATE IL PROCEDIMENTO è LO STESSO,ESCLUDENDO LA PULITURA...
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