sabato 4 settembre 2010

calamarata


Mangiata la prima volta dalla mia amica Mariasole devo dire che è ottima!
Ingredienti:
300g di pasta formato CALAMARATA
300g di Calamari tagliati ad anelli
aglio
olio
prezzemolo
salepomodorini
pepe (io prediligo quello bianco ma va bene anche quello nero)

La calamarata è un formato di pasta molto simile agli anelletti di calamaro,per questo si chiama così,in campania è facilissimo reperirla,quando non la trovo la sostituisco con la pasta ad anelletti oppure con le ruote o i paccheri!

iniziare la cottura della pasta,mentre quest'ultima cuoce lavate i pomodorini, sbollentateli per 2 minuti in acqua bollente e poi scolateli.Mettete in un tegame antiaderente l’olio e lo spicchio d’aglio diviso in due parti e fatelo imbiondire.
Versate nell’olio i pomodorini, salate, aggiungete alcune foglie di prezzemolo sminuzzato ed aggiungervi i calamari,lasciarli cuocere a fuoco lento per 20 minuti (non a fiamma alta).Quando la pasta è cotta scolarla e regolarsi con la cottura degli anelletti,se son passati i 20 minuti (in genere la calamarata cuoce in 15-20 minuti anche lei) scolare la pasta,unirla ai
calamari in padella e lasciare insaporire per 3 minuti circa,spolverizzare col pepe e servire :)

Nessun commento:

Posta un commento