sabato 4 settembre 2010

polpettone ripieno



Ingredienti:


1 kg di tritato di vitello

8 uova

100 gr di emmental a fettine

2 cucchiai di pangrattato

1 bicchiere di latte

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.



Procedimento:


Fate una semplice frittata con 6 uova e un pò di parmigiano e mettete da parte.Nel frattempo mettere il tritato in una terrina capiente creare un buco centrale e mettere 2 uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, cominciare a impastare con le mani e aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto compatto.

Stendete il tritato su un foglio di carta da forno, livellatelo e formate un rettangolo.


Mettete sopra la frittata
...e infine uno strato di emmental a fettine.

Rotolate il tritato, formate un polpettone e cospargetelo di pangrattato






Avvolgetelo nella carta alluminio e mettetelo in forno a 250° per circa un ora. Togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 30 min circa girandolo di tanto in tanto.Sfornatelo e fatelo raffreddare un pò prima di affttarlo. Servitelo con un contorno di patate al forno o verdurine in umido


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