sabato 4 settembre 2010
Parmigiana di zucchine
Dosi per 4 persone:
1 kg. di zucchine
4 uova
50 g. di farina bianca
70 g. di parmigiano grattugiato
400 g. di mozzarella
prezzemolo tritato
burro per la pirofila
olio per friggere
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele per lungo. Mettete nello scolapasta con il sale e fate perdere l’acqua di vegetazione. Intanto preparate la pastella: in una ciotola sbattete la farina con 2 uova, il sale e il pepe, unendo un po’ di acqua se è necessario, la pastella non dovrà essere molto densa. Lasciatela riposare per 10 minuti. Asciugate le zucchine, passatele nella pastella, e friggetele nell’olio caldo, finché saranno ben dorate. Fatele intiepidire. In una pirofila imburrata mettete le zucchine,cospargetele con poco parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo e il pepe. Fate gli strati fino a quando non finiscono. Sbattete le uova rimaste, con il sale, il pepe e il parmigiano avanzato, versate il composto sull’ultimo strato. Mettete il tutto in forno già preriscaldato a 180c per 30 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. La potete servire tiepida o fredda.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento