sabato 4 settembre 2010

melanzane ripiene

1 MODO MOZZARELLA E POMODORO:

Melanzane ripiene con pomodoro e mozzarella

  • 2 melanzane,
  • 125 g. di mozzarella,
  • 2 pomodori ramati,
  • 10 foglie di basilico,
  • 3 cucchiai di parmigiano e pecorino romano grattugiati,
  • 1 aglio,
  • olio extravergine.
Tagliate le melanzane per il lungo, incidetele con tagli superficiali incrociati, salatele, oliatele e passatele in forno a 200° per circa 20 minuti; nel frattempo, riscaldate una padella, versateci un filo d’olio e fate imbiondire un aglio, quindi aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, salate, unite qualche foglia di basilico e fate cuocere a fiamma allegra per qualche minuto. Dopo il passaggio in forno, svuotate le melanzane, raccogliete la polpa in una terrina, tritatela a coltello aggiungete la mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini, il sugo di pomodoro, il pecorino e il parmigiano, le foglie di basilico sminuzzate, e mescolate bene; farcite le melanzane e cucinatele per 15 minuti in forno a 200°, quindi gratinatele e servitele tiepide.


2° MODO AL TONNO


Tonno sott' olio ( io ne ho messe 3 scatolette)
formaggio grattuggiato
un cucchiaino di passata di pomodoro
prezzemolo
pane rigorosamente grattuggiato ( non raffermo e bagnato)
pepe
aglio

Tagliare in due le melanzane, svuotarle, l' interno soffriggetelo e salate q.b. l' esterno o lo friggete o lo lessate ( io lesso). Preparate tutto l' impasto che non deve essere molto compatto, deve quasi sbriciolarsi, riempite le calotte delle melanzane e sotto la teglia usate l' olio delle scatolette di tonno. Adagiate le melanzane, spolveratele di formaggio gratt. e in forno il tempo necessario a farli gratinare ( circa 20min.) servite caldi con un contorno a vostro piacimento.



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