mercoledì 21 luglio 2010

Montone alle melanzane

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone):
- 1,5 kg di spalla di montone
- 5 melanzane
- 4 cipolle
- olio d'oliva
- sale, pepe

Per il condimento alle spezie:
- 1 limone giallo non trattato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di miele d'acacia
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 2 rametti di dragoncello
- 1 rametto di timo
- sale, pepe

Preparazione: Tagliare il montone a dadini.

Preriscaldare il forno a 150°C
Sbucciare e tagliare finemente le cipolle, sbucciare il limone e tritare la scorza con l'aglio sbucciato e le foglie di dragoncello lavate.

Sbriciolare il timo e aggiungerlo al composto precedente con il concentrato di pomodoro, il miele e il coriandolo.

Salare, pepare, e mescolare bene fino a ottenere una specie di pasta alle spezie.

Lavare le melanzane, tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.

Far scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella e far dorare le melanzane dal lato della polpa senza girarle.

Metterle su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio d'oliva e metterle da parte.

Dopo di che, far fondere le cipolle in una padella con un po' d'olio per 5 minuti, aggiungere l'agnello a dadini e far dorare a fuoco vivo per 5 minuti mescolando.

, e incorporare la pasta di spezie.

Salare, pepare e portare a ebollizione.

Versare la preparazione in una teglia da forno e ricoprire la carne con le fettine di melanzane alla griglia.

Infornare in forno caldo e lasciar cuocere 30 minuti sorvegliando la cottura.

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