Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti (per 6 persone): - 1,5 kg di spalla di montone - 5 melanzane - 4 cipolle - olio d'oliva - sale, pepe Per il condimento alle spezie: - 1 limone giallo non trattato - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 3 cucchiai di miele d'acacia - 3 spicchi d'aglio - 1 cucchiaino di coriandolo macinato - 2 rametti di dragoncello - 1 rametto di timo - sale, pepe Preparazione: Tagliare il montone a dadini. Preriscaldare il forno a 150°C Sbucciare e tagliare finemente le cipolle, sbucciare il limone e tritare la scorza con l'aglio sbucciato e le foglie di dragoncello lavate. Sbriciolare il timo e aggiungerlo al composto precedente con il concentrato di pomodoro, il miele e il coriandolo. Salare, pepare, e mescolare bene fino a ottenere una specie di pasta alle spezie. Lavare le melanzane, tagliarle a fettine nel senso della lunghezza. Far scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella e far dorare le melanzane dal lato della polpa senza girarle. Metterle su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio d'oliva e metterle da parte. Dopo di che, far fondere le cipolle in una padella con un po' d'olio per 5 minuti, aggiungere l'agnello a dadini e far dorare a fuoco vivo per 5 minuti mescolando. , e incorporare la pasta di spezie. Salare, pepare e portare a ebollizione. Versare la preparazione in una teglia da forno e ricoprire la carne con le fettine di melanzane alla griglia. Infornare in forno caldo e lasciar cuocere 30 minuti sorvegliando la cottura. | ![]() |
mercoledì 21 luglio 2010
Montone alle melanzane
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