venerdì 9 luglio 2010

masfouf dolce

50 g di burro fresco
• 45 grammi di olio
• 750 gr Mesfouf o couscous
• 100 g di uva passa
• 100 grammi di gherigli
• 100 g di noci sgusciate
• 100 g di nocciole sgusciate
• 100 g di pistacchi
• 100 g di pinoli
• 1 limone
• 2 cucchiai di acqua di geranio
• 400g di zucchero

1. Cotto a vapore Mesfouf imbevuto di acqua e olio "leader", come il couscous per circa venti minuti.
2. Scottare le mandorle e le tostare leggermente in forno. Toast dadi allo stesso tempo, e le nocciole. Schiacciare o tritare grossolanamente con un pestello o in qualsiasi mixer.
3. Tostare i pistacchi a portata di mano e grattugiare. Sbucciare e ordinare l'uvetta.
4. Preparare uno sciroppo denso di zucchero e succo di limone.
5. Poi mettere il Mesfouf cotto in una teglia imburrata.
6. Mescolare di noci tritate, il restante burro, uva passa e pinoli. Sapore con acqua geranio e omogeneizzare tutto. Drizzle con metà dello sciroppo. Equalizza. Quindi mettere il recipiente in forno a calore moderato (160 ° C fuoco sopra e sotto) per quindici minuti.
7. All'uscita dal forno, cospargere con il resto del Mesfouf sciroppo, cospargere con pistacchi grattugiato e servire. Può essere mangiata calda o fredda

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