Ingredienti per quattro persone :
500 gr di carne macinata
6 uova
3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di formaggio grattugiato
50 gr di pane grattugiato + 100 gr per l’impanatura
sale
pepe
60 gr di tonno
4 tazze di concentrato di pomodoro
Preparazione :
fate rassodare tre delle sei uova . In una ciotola grande mettete la carne macinata , aggiungete le altre tre uova ,il prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d’aglio , il formaggio grattugiato , 50 gr di pane grattugiato il pepe e il sale . Iniziate ad impastare il tutto .con il restante pane grattugiato e adagiatevi sopra il macinato condito ,allargatelo con le mani formando un rettangolo compatto e suddividerlo in quattro, disponetevi sopra il tonno disporre al centro di ogni quadrato un uovo sodo chiudere il tutto arrotolando la carne macinata in modo da ricoprire le uova e formare una sorta di polpettona che dovrà essere impanata per bene . In una casseruola fate scaldare l’olio con due spicchi d’aglio ,. Appena l’aglio avrà preso colore adagiate il polpettone nella casseruola e fatelo rosolare per bene da tutte le parti . Quando si sarà formata una crosticina dorata aggiungete il concentrato di pomodoro ed aggiungervi l'acqua ed ultimare la cottura!
Nessun commento:
Posta un commento