venerdì 9 luglio 2010

gateau de poisson

Altro non è che una deliziosa torta rustica!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di pasta sfoglia
3 filetti di sogliola
3 filetti di rombo
500 gr di gamberetti sgusciati
1 uovo
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 dl di brodo di pesce
olio extra vergine
35 gr di burro
sale e pepe

PREPARAZIONE

In un tegame mettete 20 gr di burro e cuocete i filetti di pesce, versate la metà dell brodo, aggiustate di sale e di pepe. In una casseruola mettete un po’ d’olio, i gamberetti e il prezzemolo, cuocete per due minuti, irrorate con il brodo, salate e pepate.
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Con il matterello allargate la pasta in due dischi sottili, adagiate un disco su una tortiera imburrata, bucherellate con una forchetta, spennellate i bordi con l’uovo sbattuto, disponete i filetti sulla pasta, mettete i gamberetti e coprite con il secondo disco di sfoglia, facendo aderire i bordi, decorate la torta, spennellate con l’uovo la superficie e cuocete in forno a temperatura di 220 gradi per 25 minuti. Sfornate la torta di pesce e servitela in un piatto di portata.

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