venerdì 9 luglio 2010

frittelline di ceci

  • 400 gr di farina di ceci
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 150 ml di olio di arachidi
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna. In una pentola setacciate la farina di ceci, aggiungete 350 ml di acqua, mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi, aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti mescolando fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti.

Incorporate il formaggio e il prezzemolo e mescolate bene il tutto. Mettete il composto su una spianatoia liscia e bagnata, spianatela con una spatolina allo spessore di 1/2 centimetro e lasciatelo raffreddare.

Ricavate dei dischi con un tagliabiscotti o dei triangolini e poi friggeteli in olio caldo 2 minuti per parte, scolate e serviteli!


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