Ingredienti per 2 persone:
- 8 sfoglie di brick (una confezione intera)
- 4 uova
- 1 scatoletta di tonno
- un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
- olio di arachidi per friggere
Le brick sono delle cialdine molto sottili con le quali si possono fare gli involtini primavera e si possono acquistare nei negozi specializzati . Si utilizzano per molte preparazioni ma quella che proponiamo in questa ricetta è veramente eccellente.
Disporre due sfoglie di brick in un piatto cupo in modo che al centro rimanga una zona concava, disporre un uovo al centro, salare e pepare adeguatamente e finire con il tonno sbriciolato ed il prezzemolo.
Richiudere le sfogliette come se fosse un fazzoletto e, con grande delicatezza per evitare rotture, friggere il fagottino in abbondante olio di arachidi. Disporre il fritto su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Ripetere la procedura per ogni brick e servire immediatamente.
altri ripieni per Brik:
SOUABAA ALJIA
Rosolare nel burro 200 gr di carne (di manzo o di agnello) tritata. Tagliare a cubetti un uovo sodo. Mescolare assieme la carne, le 3 uova intere e 2 cucchiai di formaggio grattugiato (preferibile un pecorino o, meglio, della ricotta di montella). Salare e poi aggiungere l’uovo solo. Riempire i brik con 2 cucchiaiate di impasto, chiudere a cilindro stando attenti a ripiegare i bordi in modo da non far uscire il ripieno e friggere fino a doratura.BRIK ALL'UOVO
Disporre in un brik aperto su un piatto un impasto composto da tonno sott'olio, prezzemolo e cipolla tritati finemente, qualche cappero. Al centro aprire un uovo, chiudere a triangolo o a pacchettino e friggereSOUABAA BIL-KRIMA
Fare una crema spessa con 1 litro di latte, 2 etti di zucchero, 4 rossi d'uovo e 250 gr di maizena. Unirvi 100 gr di mandorlea scaglie. Lasciarla raffreddare, poi farcire i brick con 2 cucchiai di crema, chiudere a cilindretto e friggere. Bagnare con uno sciroppo denso fatto con zucchero e il succo di un limone.
Nessun commento:
Posta un commento