venerdì 23 luglio 2010

cous cous t'faya

Per il couscous:


500g di couscous


Mezzo cucchiaino di sale


1 litro di acqua bollente


Da smen (clicca) oppure olio d'oliva


Per il brodo:


1 kg di agnello


2 cipolle


1 cucchiaino di zenzero


3 bastoncini di cannella


Mezzo cucchiaino di pepe bianco


1 pizzico di zafferano schiacciato


2 cucchiai di smen ()


Olio d'oliva


1 mazzetto di coriandolo e prezzemolo


Sale


Acqua


Per t'faya (salsa di cipolle e uva passa):


1,5 kg di cipolle


1 cucchiaino di cannella


Un pizzico di zafferano schiacciato


200 g di uvetta


2 vedere 3 cucchiai di zucchero semolato


1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio


Olio


Sale





Preparare il cous cous:


Mettete il cous cous in un piatto grande, un gas'aa ) e spruzzate con olio di oliva e impastare con le mani. Aggiungere 500ml di acqua bollente salata e lavorare velocemente con le mani o una forchetta per inumidire i semi e li separano. Coprire con un panno pulito e lasciar riposare 5 minuti, fino a che il cous cous assorbe l'acqua. In una terrina da forno a microonde, versate il couscous di chiudere con involucro di plastica, se necessario. Cuocere 5 minuti.


Poi capovolgere il cuscus nella gas'aa () (raddoppia di volume), e la mano di olio d'oliva e cospargere o smen 500ml di acqua bollente salata come sopra. Lasciare riposare alcuni minuti e cuocere in forno a microonde. Come è raddoppiato, quindi probabilmente prendere due volte il cuscus dividendo per 2.


Se necessario, ripetere una terza volta. Per me, il couscous è cotto dadi la seconda volta.


Preparazione del brodo:


In un tegame, versare carne di manzo e cuocere le cipolle in olio d'oliva. Rosolare a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungi smen, spezie, mazzetto di prezzemolo e coriandolo, quindi bagnare con acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio.


Preparazione del t'faya:


Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per mezz'ora. Tritare finemente le cipolle e fate cuocere in olio d'oliva a fuoco medio. Condite con sale, cannella e zafferano. Cuocere, mescolando costantemente fino a quando le cipolle caramellate.


Scolare l'uvetta e aggiungere le cipolle caramellate e zucchero e acqua di fiori d'arancio.Cuocere a fuoco basso, mescolando fino t'faya caramellate miscela perfetta.


Quando la carne è cotta , scaldare il cous cous e girare vista sul vassoio da portata.Forma in un cono e scavare un pozzo nel mezzo. Mettere nella carne, cospargere con il brodo.Decorare il cono con cipolla uvetta confit (t'faya). Coprite il couscous con un panno pulito per 15 minuti mentre assorbe il brodo e servire caldo.

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