venerdì 23 luglio 2010

corbeilles

.2 tazze di mandorle tritate
1 tazza di zucchero semolato
4 uova
4 bustine di zucchero vanigliato
scorza di due limoni
500g di farina
100g di burro
Un pizzico di sale
4 c. cucchiai di acqua di fiori d'arancio
acqua

Preparazione:


Per la pasta di mandorle, mescolare mandorle, zucchero, scorza di limone, lo zucchero vanigliato e aggiungere le uova una ad una fino a quando la pasta è ferma. Lasciate riposare per 10 minuti. Mescolare in un bicchiere e mezzo d'acqua sale, impastare energicamente in modo che l'impasto risulterà sodo.

Cospargere il tavolo con la farina. Dividere la pasta in pezzi, appiattire ogni pezzo con il matterello e roll a rondelle circa 10 cm di diametro.

Disporre al centro di ogni cerchio, il valore di un cucchiaio di pasta di mandorle. Sollevare i bordi e le rughe tra il pollice e l'indice di dare loro la forma di un cestino.

Posizionare questi piccoli cestini lato a fianco (per evitare l'apertura della pasta) su una piastra imburrata e infarinata. Cuocere a fuoco medio. e servire in pirottini di carta colorati.


sinceramente io nella pasta metto il colorante,non mi piacciono così e sopra metto i confettini colorati :)

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