giovedì 22 luglio 2010

boulette de poisson

Ingredienti: Pesce bianco (preferibilmente nasello) 1 Kg Uovo 1 Pangrattato 3 cucchiai Prezzemolo Un mazzetto Aglio 1 spicchio Pepe nero Un pizzico Sale Per la salsa: Pomodori maturi 2 Cipolla 1 Aglio 2 spicchi Alloro 3 fogli Paprika dolce 1 cucchiaio Olio d'oliva 2 cucchiai
Preparazione: Pulite il pesce, lavatelo e mettetelo a bollire aggiungendo una foglia di alloro, uno spicchio d'aglio e sale.

Quando il pesce è lessato, versate il brodo in una ciotola e levategli testa, pelle, spine e coda.

Lasciatelo raffreddare ed amalgamatelo con pangrattato, uovo, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e formate delle polpette . . . Intanto preparate la salsa, facendo soffriggere in una padella con l'olio la cipolla sminuzzata e versate sopra i pomodori passati o tritati precedentemente.


Versate sopra un bicchiere di brodo, la paprika, le foglie di alloro, l'aglio, il sale poi agiatevi delicatamente le polpette di pesce. Lasciate cuocere coperti ed a fuoco lento per circa mezz'ora.

Presentazione: Servite il piatto caldo, accompagnato da patate lesse o cotte al vapore.

A piacere potete aggiungere al sugo circa una manciata di olive nere e pizzico di origano selvatico

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