Ingredienti | quantità | ingrediente |
2 | petti di pollo | |
100 g | mascarpone | |
250 g | funghi freschi | |
1 | pomodoro | |
40 g | burro | |
1 | limone | |
1 spicchio | aglio | |
1 cucchiaio | prezzemolo tritato | |
sale | ||
pepe | ||
Persone ![]() ![]() |
- Preparazione
- Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano.
- In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi.
- Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti.
- Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco.
- Dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate.
- spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi.
- Chiudete e fissate con uno stecchino.
- Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale.
- Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora.
- Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill
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