martedì 20 luglio 2010

Artichauts aux petits poids

altro non è che una tajine ai piselli e carciofi :)

Ingredienti
750 gr di vitello (SOSTITUIBILE CON POLLO O MONTONE)
sale
pepe
zenzero
un bicchiere di brodo di manzo
una grossa cipolla
1 kg di piselli surgelati
4 carciofi
succo di limone
prezzemolo

Preparazione:
soffriggere la cipolla,aggiungervi la carne ed
Aggiungere le spezie,
Aggiungi fino a metà di acqua e far bollire.
Quando si avvia la bollitura inserendo i carciofi (puliti)
Lasciate cuocere per quindici minuti in una pentola a pressione in acqua molto salata.
Rimuovere il cuore del carciofo foglie senza danneggiarli (servono come decorazione).
Tagliare i fondi in quattro o sei a seconda dello spessore.
Quando la carne è quasi cotta aggiungere i piselli.
Regolare il condimento.
A cottura ultimata, metterla in una tagine a fuoco lento i piselli con la carne intorno e pezzi di cuore di carciofo.
Condire con succo di limone e prezzemolo tritato.
Coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando serve.

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