martedì 20 luglio 2010

Kaâk anellini alle mandorle

due rettangoli di pasta sfoglia (se non la preparate in casa va bene una confezione di quella surgelata)
mandorle a lamelle

Su un rettangolo di sfoglia distribuiamo uniformemente le mandorle, copriamo con l’altra sfoglia e poi con l’aiuto del matterello appiattiamo bene bene fino ad uno spessore di tre millimetri circa.
Preriscaldare il forno a 170 °,imburrare una teglia e formare degli anelli e posizionandoli su quest' ultima distanziati fra loro.
Cuocere per 15 minuti circa,dipende dal tipo di forno.

OPPURE ALTRA RICETTA:

Per la pasta

200gr di panna
1 cucchiaio di zucchero
1pizzico di sale
250 gr di farina

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un bel composto omogeneo, formare una palla e farla riposare per 30 minuti.


Per la farcia:

100 gr di farina di mandorle
70 gr di zucchero
una punta di cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di burro ( io l'ho fuso)
1 pizzico di gomma arabica
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, deve essere un impasto abbastanza malleabile, ne dovremo fare dei cordoncini.

Servono anche un albume e 50 gr di mandorle tritate (io non potevo tritarle col tritatutto l'ho fatto col coltello ma mi sono accorta che dovevo tritarle piú omogenee)


Stendere la pasta abbastanza sottile, si prendono i cordoncini di ripieno si mettono vicino al bordo si arrotola la pasta quanto basta per ricoprirli e chiuderli, si taglia dal resto della pasta, si tagliano a pezzetti di circa 4/5 cm ( non li ho misurati ma la prossima volta lo faró) si schiacciano leggermente (perché saranno tondi) e si chiudono ad anello . Quando sono tutti chiusi si immergono per una parte nell'albume si passano nelle mandorle e poi nella teglia. Forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
LA GOMMA ARABICA è SOSTITUIBILE CON L'AMIDO DI MAIS O MAIZENA.



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