martedì 20 luglio 2010

Amandes meringueès

Ingredienti: 300 gr di zucchero in polvere; 300 gr di mandorle; 3 albumi d'uovo

PREPARAZIONE


Scottare le
mandorle in acqua bollente per 5 minuti, sgocciolarle, togliere la pellicina e tagliarle a scaglie;
- montare a lungo gli albumi insieme allo zucchero fino ad ottenere una spuma liscia e bianca;
- aggiungere le
mandorle poche per volta ed incorporarle delicatamente;
- imburrare leggermente la
teglia, spolverarla leggermente di farina, capovolgere la teglia per eliminare la farina in eccesso;
- sistemare dei piccoli ciuffi di impasto, con l'aiuto di un cucchiaio, nella teglia avendo cura di non metterli troppo vicini;
- infornare a forno appena caldo (90 gradi circa) dal momento che non debbono cuocere ma solo asciugarsi; controllare dopo un'ora e 15 minuti se le meringhe sono perfettamente asciutte, toglierle dal forno, staccarle con un coltello, farle freddare prima di consumarle.





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