martedì 11 maggio 2010

PANNA COTTA SENZA COLLA DI PESCE

1/2 litro di latte
1/2 litro di panna
125 gr di zucchero
125 gr di miele
250 gr di albumi
20 chicchi di caffè
1 baccello di vaniglia
1 stecco di cannella
1 scorza di arancio non trattato
1 scorza di limone """""""""""""
Mescolare latte,panna ,zucchero,miele,cannella,vaniglia,arancio e limone più
i chicchi di caffè portando piano piano ad ebollizione.
Mescolare di continuo.
Appena giunti ad ebollizione,spengere e far riposare per circa 1 ora.
Filtrare ed unire agli albumi leggermente sbattuti.
Imburrare uno stampo da forno e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora e 40
minuti a temperatura di 160 gradi.
Quando si toglie rimane morbido al tatto,ma raffreddandosi raggiunge la
giusta consistenza.
Sfomare da freddissimo e servire con salse alla frutta,cioccolata o
caramello.
Si conserva in frigo per diversi giorni e nel congelatore non ancora
sformato.

2 commenti:

  1. peccato che sia un po' lunga la preparazione..1h e 40... però la devo provare inchallah!

    RispondiElimina
  2. dimenticavo, jazaki Allahu kayran :)

    RispondiElimina