martedì 11 maggio 2010

TAHINA(libanese)

Ricetta di Mariangela

Ingredienti:
100gr di semi di sesamo
50gr di olio di semi di girasole (o di arachidi)

Mezzo cucchiaino (molto scarso di sale) – Facoltativo

Preparazione:
Mettere il sesamo in una padella e,a fiamma media, tostarlo per circa 5 mimuti – mescolando co ntinuamente (devono risultare tostati, ma non troppo, per evitare che risultino amari)
Trascorsi i 5 minuti trasferirli immediatamente in un piatto (.che regga l’elevato calore)
Onde evitare che nella padella calda, continuino a tostare.
Farli raffreddare per qualche minuto.
Nel boccale del frullatore o del minipimer mettere:
il sesamo (ancora abbastanza caldo) + l’olio
+ il sale (facoltativo)
E frullare fino a ridurre il tutto in una pasta liscia e fluida
Mettere in un barattolo e farlo raffreddare. Si conserva in frigo per parecchi mesi

Nessun commento:

Posta un commento