giovedì 1 aprile 2010

tartufi di marzapane al limone

Ingredienti
450 grammi di commercio marzapane (o il vostro, se avete la pazienza di farlo)
I grani di una bacca di vaniglia
Il succo di mezzo limone (o un po 'di più se necessario)
La scorza di un limone, grattugiata fine
2 cucchiai di zucchero a velo
100 grammi di zucchero a velo (zucchero a velo)
200 grammi di cioccolato bianco di qualità (e fa la differenza. Ho usato Callebaut), tritato
colorante alimentare giallo
30 cubetti di limone confit
Preparazione:
Impastare il marzapane a mano per renderla più liscia ed omogenea. Tagliare a cubetti e mettere in ciotola.
Aggiungere la vaniglia, il succo e la scorza di limone. Mescolare con un cucchiaio di legno o con le mani fino al liscio. Se impasto è troppo asciutto, aggiungere un po 'di succo di limone per consistenza desiderata.
Congelare il composto in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 1 ora a fare.
Dopo la pausa, togliere la ciotola e la forma delle palline con l'impasto a mano o con due cucchiai. Versare lo zucchero a velo in una ciotola e rotolare le palle lì. Luogo tartufi su una teglia foderata con carta da forno e tornare al freddo per 30 minuti.Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria a fuoco basso. Monitorare la videocamera, perché il cioccolato bianco con un sacco di latte, tende a cuocere e diventare dura. Una volta che il cioccolato è sciolto, aggiungere il colorante giallo alimentare e mescolare bene.Cappotto ogni tartufo nel cioccolato fuso, la diffusione della cioccolata in fondo al palmo della mano e ruotando il naso. Incollare un cubo di limone confit su ogni tartufo con un po 'di cioccolato fuso. Lasciate asciugare, poi in frigorifero.tartufi Conservare in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di una settimana.

Nessun commento:

Posta un commento