Basboussa
- 160 ml calibro di semola (non couscous)
- 75 ml di zucchero
- 75 ml di fiocchi di cocco zuccherato
- Uvetta 75 ml
- 75 ml di latte
- 65 grammi di yogurt
- 112 ml di burro, fuso e raffreddato
Sciroppo
- 300 ml di acqua
- 180 ml di zucchero
- 1 / 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Succo di 1 / 2 limone
Decorazione
- Uva passa
Preparazione:
Sciroppo
(Iniziare con la preparazione dello sciroppo perché si sono raffreddate completamente quando Basboussa fuori dal forno)
Luogo acqua, zucchero, vaniglia e succo di limone in una piccola casseruola. Portate a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi continuare la cottura per 3 / 5 minuti, mescolando di tanto in tanto (lo sciroppo sarà la luce, né troppo acquoso o di spessore).
Libro da parte fino a completo raffreddamento.
Basboussa
In una ciotola, mescolare semolino, cocco grattugiato e mescolare l'uvetta e pistacchi. Quindi aggiungere a questa miscela, latte, yogurt e burro fuso raffreddato. Mescolate bene per mescolare il composto.
Ungere una piazza quadrata di circa 23 cm e coprire con carta da forno. Y liscia lisciando la superficie con una spatola.
Lasciate riposare la pasta nella padella e un'ora.
Dopo il tempo di pausa, preriscaldare il forno a 180 ° C.
Con un coltello affilato, tracciando diamanti o piazze la pasta andando fino in fondo per formare 16 pezzi e guarnire con un uva passa al centro.
Basboussa Cuocere per circa 45 minuti. La superficie della torta deve essere biondo dorato.
Una volta che la torta è cotta, cospargete subito con lo sciroppo raffreddato forno e lasciate macerare per 24 ore a temperatura ambiente (Ricoprite la torta con involucro di plastica quando è fresca).
E 'imperativo per tagliare nastri e parti Basboussa solo dopo il raffreddamento completo, e dopo la pausa di 24 ore (le quote altrimenti potrebbero sgretolarsi perché non sono imbevuti abbastanza).
Basboussa Servire a temperatura ambiente. unità Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Pausa: 1 ora + 24 ore
Tempo di cottura: 5 minuti sul fornello e forno 30 minuti
Quantità ottenuto: 16 brani
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