sabato 17 aprile 2010

samsa



Ingredienti




mandorle pelate e tritate finissime: 500 gr


Uova: 1 tuorlo


Zucchero a velo: 200 gr


Arance: 2


Essenza di mandorle amare: mezzo cucchiaino


fogli di brik


zucchero semolato: 450 gr


Limone: 1


Miele: 4 cucchiai


Albumi: 1


Olio per friggere: 500 ml


Ricetta e preparazione


Ecco quì la ricetta per preparare le samsa tunisine.




Preparate lo sciroppo mettendo in una pentola lo zucchero semolato ed un bicchiere di acqua, portate a bollore, quando il composto diventa fermo aggiungete il succo di un limone e poi dopo 3 minuti unite il miele.


Grattuggiate la scorza delle due arance e mettetele in una ciotola con le mandorle tritate e lo sciroppo appena preparato,mescolate bene e poi aggiungete il tuorlo delle uova e l’essenza di mandorle amare, impastate fino ad avere un composto omogeneo.


I fogli di brik li trovate in vendita ma eventualmente potete usare anche la pasta per i panzerotti, o quella per la pizza impastata con un pò di olio. Formate triangoli di pasta con il lato di 5 centimetri, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, ponete sopra un altro triangolino e sigillate i bordi con l’albume. Friggete questi fagottini in abbondante olio caldo.



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