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Ingredienti
mandorle pelate e tritate finissime: 500 gr
Uova: 1 tuorlo
Zucchero a velo: 200 gr
Arance: 2
Essenza di mandorle amare: mezzo cucchiaino
fogli di brik
zucchero semolato: 450 gr
Limone: 1
Miele: 4 cucchiai
Albumi: 1
Olio per friggere: 500 ml
Ricetta e preparazione
Ecco quì la ricetta per preparare le samsa tunisine.
Preparate lo sciroppo mettendo in una pentola lo zucchero semolato ed un bicchiere di acqua, portate a bollore, quando il composto diventa fermo aggiungete il succo di un limone e poi dopo 3 minuti unite il miele.
Grattuggiate la scorza delle due arance e mettetele in una ciotola con le mandorle tritate e lo sciroppo appena preparato,mescolate bene e poi aggiungete il tuorlo delle uova e l’essenza di mandorle amare, impastate fino ad avere un composto omogeneo.
I fogli di brik li trovate in vendita ma eventualmente potete usare anche la pasta per i panzerotti, o quella per la pizza impastata con un pò di olio. Formate triangoli di pasta con il lato di 5 centimetri, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, ponete sopra un altro triangolino e sigillate i bordi con l’albume. Friggete questi fagottini in abbondante olio caldo.
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