lunedì 1 marzo 2010

Tajine d'agnello all' uvetta

Ingredienti:
Per 4 persone
Spalla di agnello
1,5 Kg circa
Cipolle
3
Uvetta
150 g
Olio
1/2 bicchiere
Zucchero
1 cucchiaino
Canella
1/2 cucchiaino
Pepe
1/2 cucchiaino
Sale

Preparazione:

Far rosolare a fuoco lento in una pentola (possibilmente Tagine) le cipolle tagliate a rondelle, aggiungere la spalla tagliata a pezzi, quindi l'olio e il pepe.
Quando la cipolla ha preso colore, aggiungere due bicchieri d'acqua, coprire la pentola e lasciar cuocere per 30 min.
Verificare la cottura con la punta di un coltello e aggiungere l’uvetta, la cannella e lo zucchero.
Lasciar cuocere a fuoco lento per 25 min e travasare la carne in un piatto mettendola in forno già caldo (190/200 C°) per 15 min.
Servite caldo.


Presentazione:

Disporre la carne in un piatto da portata, versarvi la salsa e servire.


N.B.:

Il nome "Tagine" viene dato a questo piatto, come a tutte le pietanze preparate nell’omonima terrina.

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