lunedì 1 marzo 2010

Kefta ( cucina marocchina)

Ingredienti:
Per 4 persone
Carne magra macinata
600 g
Cipolle
3
Pomodori freschi
2
Pomodori pelati 1 scattola
Concentrato di pomodoro
1 tubetto
Aglio
3 spicchi
Prezzemolo e/o coriandolo 1 rametto
Olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere
Cumino
1/2 cucchiaino
Paprica dolce
1/2 cucchiaino
Pepe
a piacere
Sale

Preparazione:

Tritare una cipolla e del prezzemolo e/o coriandolo e amalgamarli con la carne come si fa per le polpette, aggiungere un pò di cumino, sale, pepe e paprica dolce.
Tagliare le altre due cipolle e l'aglio a pezzettini e farli soffriggere nell'olio. Aggiungere i pomodori interi ed i pomodori freschi tagliati a pezzi, speziare con il cumino, pepe, prezzemolo e/o coriandolo, sale ed il concentrato di pomodoro. Mescolare bene e aggiungere un pò di olio extravergine di oliva. Lasciar cuocere a fuoco lento finché si riduca un pò la salsa.
Fate delle piccole palline con la carne tritata e aggiungetele alla salsa. Lasciar cuocere ed assaggiare controllandone la cottura.


Presentazione:

Servire come piatto principale accompagnato, per esempio, da riso.


Variante:

Potete anche aggiungere delle uova alle polpettine di Kefta in salsa cinque minuti prima di spegnere il fuoco.

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