
PASTINa FRESCA PER BRODO
Ingredienti:.1 uovo, 100gr farina, 20 gr farina per tritare.
Procedimento: Inserire nel boccale la farina, l'uovo e impastare:10 sec. vel 5.Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 5 i 20 gr di farina e fermare subito l'apparecchio. Versare la pastina e utilizzarla subito o lasciarla seccare su un canovaccio.
VELLUTATA DI PISELLI
Ingredienti: 100gr piselli 100gr(1mis.)di brodo vegetale, o di brodo di carne, 50gr (1/2 mis)di latte 1 cucchiaino di olio d'oliva extravergine un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne l'olio. Cuocere 12' 90° vel 2. Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto:40" vel 6. Al momento di servire aggiungere 1 cucchiaino d'olio. Il tempo di cottura si riferisce ai pisellini novelli surgelati.
SEDANO AL FORNO:
Ingredienti: 100 gr di sedano, 100 gr di latte (1 misurino), 30 gr di parmigiano, 1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro, 1 pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento a vel 6 il parmigiano e il sedano. Aggiungere il latte farina sale e cuocere 5' 80°vel 2 Versare il composto in una teglia piccola imburrata e gratinare in forno preriscaldato 15' 170°.TORTINO DI SPINACI 150gr spinaci sbollentati e strizzati, 60 gr coniglio o tacchino, 100gr acqua , 100 latte, 1 cucchiaio di farina un pizzico di sale Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 la carne aggiungi spinaci farina acqua e sale latte sale e cuocere 6 min 90° vel2. versa il composto in una piccola teglia imburrata , cospargere con parmigiano e gratinare in forno preriscaldato a 170° 15 min
tortino di spinaci
Ingredienti: 150gr spinaci sbollentati e strizzati; 60gr coniglio o tacchino; 100gr (1mis)di acqua; 100gr (1 mis) latte; 1 cucchiaio di farina; un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale da foro del coperchio con le lame in movimento a vel.6 la carne. Aggiungere spinaci, farina, acqua, latte, sale e cuocere: 6 min. 90°C vel.2. Versare il composto in una piccola teglia imburrata, cospargere con il parmigiano e gratinare in forno preriscaldato: 15 min. 170°C.
CARCIOFI RIPIENI AL FORNO
Ingredienti: 1 carciofo cotto intero 1/2 fetta di prosciutto cotto magro 20gr di gruviera 1 uovo sodo 50gr(1/2mis)di latte 1 ciuffo di prezzemolo un pizzico di sale.
Procedimento: Staccare le foglie esterne del carciofo e utilizzando un cucchiaio mettere da parte la polpa, eliminare la barba dal fondo e lasciarlo intero. Mettere nel boccale la polpa del carciofo, il prosciutto, il gruviera l'uovo, il latte, il prezzemolo e il sale:30"vel 6. Riempire il fondo del carciofo con la quantità necessaria di composto. Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 13'.
NOTE: Con il composto avanzato si può preparare una minestrina unendo 1/2 mis. di latte, un pizzico di sale e cuocendo per 5' 80° vel2
MINESTRA A CRUDO.
Ingredienti: 350gr di brodo vegetale o di carne 1/2 patata cotta 100gr di verdure miste(sedano, carota lattuga, zucchina, pomodoro)1 cucchiaino di olio d'oliva extravergine un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo:6'100°vel1 Unire le verdure a pezzetti:20" vel3 e 40" vel 6.Versare e aggiungere l'olio. RAGU':30gr di carne, 30 gr di sedano, 30 gr di carota, 100gr di pomodori pelati 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine 1 pizzico di sale. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel7 la carne. Aggiungere la carota,il sedano, i pomodori e il sale20" vel 6.Cuocere 14' 90-100° vel 2. Terminata la cottura amalgamare tutto 40" vel 6. Prima di servire aggiungere l'olio
Ragù
Ingredienti: 30gr. di carne; 30gr. di sedano; 30gr. di carota; 100gr. di pomodori pelati; 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine; un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.7, la carne. Aggiungere la carota, il sedano, i pomodori e il sale: 20 sec. vel.6. Cuocere: 14 min. 90°-100°C vel.2. Terminata la cottura amalgamare il tutto: 40 sec. vel.6. Prima di servire aggiungere un cucchiaino di olio.
TORTA ALLE FRAGOLE
Ingredienti: 100gr fragole, un cucchiaio di farina 1 uovo 150 gr di latte (1 mis e mezzo). 2 cucchiai di zucchero 1 punta di vanillina.
Procedimento: Inserire nel boccale l'uovo, la farina, il latte, lo zucchero e la vanillina:15" vel5. Cuocere 3' 80° vel 4. Ungere una piccola teglia e disporvi le fragole a pezzetti: Versare il composto sulle fragole e mettere in forno preriscaldato a 170° per 15'
NOTE: si possono sostituire le fragole con altra frutta a piacere.
MERENDA ALLE FRAGOLE
Ingredienti:50 gr di fragole 200gr di latte 1 cucchiaino di zucchero.
Procedimento: Inserire nel boccale le fragole e lo zucchero:30" vel 6. Aggiungere il latte ed amalgamare il tutto: 40" vel 6. Servire subito.
TORTA DI BISCOTTI
Ingredienti: 150 gr di biscotti secchi 20 gr di zucchero, 20 gr di caffè d'orzo 1 uovo intero, 40 gr di burro
Procedimento: Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel4 i biscotti. Polverizzarli 30" vel turbo e toglierli dal boccale. Inserire tutti gli altri ingredienti 20" vel 4 Con la spatola riunire il composto e cuocere 3' 70° vel 2.Aggiungere i biscotti tritati30" vel 5. Versare il composto in uno stampo grande o in piccoli stampi. Tenere in frigo per almeno 24 ore. Servire accompagnando la torta con crema inglese.
CREMA INGLESE
Ingredienti: 500gr di latte (5 mis.)50 gr di zucchero 1 uovo, 10 gr di maizena, 1 bustina di vanillina.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 10" vel 4. Cuocere 10' 80° vel 4. Servire tiepida.
TORTA DI MELE
Ingredienti: 250gr di mele sbucciate, 70gr di zucchero,3 uova 50 gr (1mis.) di farina succo di un limone e scorza di mezzo limone,1 noce di burro.
Procedimento: Inserire nel boccale 2 cucchiai di zucchero 40"vel turbo. Togliere lo zucchero a velo e metterlo da parte. Inserire nel boccale lo zucchero rimasto e la scorza del limone30" vel 6. Aggiungere le mele tagliate a pezzetti, le uova, la farina e il succo del limone 30" vel 6. Riunire il composto con la spatola e amalgamare tutto 40" vel 6. Versare l'impasto in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30'. Lasciare raffreddare togliere dalla teglia e cospargere di zucchero a velo e servire.
MARMELLATA DI MELE
Ingredienti: 500gr di mele sbucciate e detorsolate, 200gr di zucchero il succo di un limone. Procedimento: Inserire nel boccale le mele a pezzetti, lo zucchero e il limone 1' vel turbo. Cuocere 30' 100° vel 3. Versare in vasetti di vetro sterilizzati e farli bollire per 10' NOTE: la marmellata così ottenuta si conserva per per 2/3 settimane.
LATTE GIALLO
Ingredienti: 100gr di latte(1mis.)1 tuorlo d'uovo, un cucchiaino di zucchero.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti.20" vel 6.
BEVANDA AL CIOCCOLATO
Ingredienti: 200 gr (2mis) di latte, 2 cucchiaini di cacao amaro 1 cucchiaino di zucchero. Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 20" vel 6.NOTE: se si usa il cacao dolce l'aggiunta di zucchero è facoltativa.
GELATO DI ANANAS.
Ingredienti: 1 ananas medio, fresco e maturo, 200 gr di zucchero, 100 gr di di acqua (1 mis), succo di 2 limoni.
Procedimento: Inserire nel boccale acqua e zucchero 5' 90/100° vel 1. Versare lo sciroppo in una ciotola e lasciare raffreddare. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6 l'ananas a pezzetti e continuare per 20". Riunire il composto con la spatola, aggiungere lo sciroppo e il succo del limone 20" vel 6 Versare in un recipiente largo e basso e porre in freezer per 5/6 ore. Al momento di servire tagliare a tocchetti e mantecare 30" vel 8. NOTA: si può sostituire l'ananas con altra frutta a piacere
TORTA DI ALBUMI
Ingredienti: 50gr di farina, 25gr di zucchero, 20 gr di burro morbido, 1 albume 50 gr di latte 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Procedimento: Posizionare la farfalla sulle lame e montare l'albume 2' 40° vel 2-3. Togliere la farfalla e l'albume, inserire senza lavare il boccale lo zucchero, il burro e il latte 40" vel 5. Riunire il composto con la spatola, aggiungere farina e lievito 30" vel 5 Unire al composto l'albume montato a neve 30" vel 2.Ungere una teglia di 16 cm di diametro, versarvi il composto e metterla in forno preriscaldato 20' 180°.Volendo si possono aggiungere 2 cucchiaini di cacao.
SORBETTONE DI FRUTTA MISTA.
Ingredienti: 700 gr di frutta mista pelata e congelata(2 mele,1 banana,1 arancia,1 kiwi) 150gr di zuchero,2 limoni sbucciati.
Procedimento: Inserire nel boccale lo zucchero 15" vel turbo Aggiungere i limoni a pezzetti,15" vel turbo. Unire la frutta e mantecare 45" vel 7, spatolando. Si consiglia di usare frutta di stagione.
CIAMBELLINE
Ingredienti: 250gr di farina,100 gr di zucchero,1 uovo,450gr di latte 50 gr di burro, scorzetta gialla di limone, 1 pizzico di cannella,1 pizzico di sale. Per la doratura:1 tuorlo, 1 cucchiaino di latte.
Procedimento: Mettere a bollire dell'acqua in un tegame largo. Inserire nel boccale con lame in movimento vel 5 la scorzetta di limone e continuare 20". Unire tutti gli altri ingredienti 10" vel 6. Togliere l'impasto dal boccale, formare delle ciambelline, del diametro di 4-5 cm. e metterle via, via nell'acqua bollente. Appena salgono in superficie, toglierle con un mestolo forato, e disporle sulla placca del forno imburrata. Pennellare le ciambelline con uovo sbattuto, con latte e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 30'. La bollitura consente di conservare le ciambelline per diversi giorni. Ovviamente si possono realizzare anche evitando questo procedimento
TORTA MARGHERITA.
Ingredienti: 200gr di zucchero,6 uova,125gr di farina,125gr di fecola, succo di 1/2 limone,1 bustina di lievito,1 bustina di vanillina,1pizzico di sale, burro qb.
Procedimento: Inserire nel boccale lo zucchero:20" vel 9.Unire le uova 20" vel4. Inserire dal foro con lame in movimento vel5 la farina, la fecola, il sale, il succo di limone, e la vanillina:40" vel 5.Unire il lievito 10" vel 4. Versare l'impasto in 1 teglia di 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10', a 180° per 15', e infine 15' a 200°.
BIBITA INTEGRALE
Ingredienti: 1/2 limone,1/2 arancia sbucciati e privati dei semi,50gr di zucchero 150gr di acqua.
Procedimento: Inserire nel boccale la frutta tagliata a pezzetti e lo zucchero 30" vel 3 e 30"vel 9. Aggiungere l'acqua 40" vel 6. Servire subito. La stessa bibita si può fare con altri tipi di frutta mantenendo come base il limone
BISCOTTI DI PASTA FROLLA
Ingredienti: 300 gr di farina, 50 gr di zucchero, 130 gr di burro, 1 uovo intero più 2 tuorli, la scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e 100gr di farina 30" vel turbo. Aggiungere la farina rimasta, le uova, il burro e il sale 25" vel 3. Avvolgere l'impasto in carta oleata e farlo riposare in frigo per 10'.Stendere 1 sfoglia dello spessore di 1/2 cm. sul piano infarinato e ritagliare tante formine a piacere. Disporle sulla placca del forno unta o su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15'. Toglierli ancora tiepidi.
Puré di mele
Ingredienti: 2 mele (meglio scegliere un tipo dolce - Golden - Jonagold - Starck o altra), circa 40 gr di zucchero, succo di limone. Per il pure’ di pere, 2 grosse pere mature, circa 30 gr di zucchero, succo di limone.
- Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzettini direttamente in un pentolino. Spruzzate con poco succo di limone (un cucchiaino circa) e mescolate per evitare che la frutta annerisca. Unite lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti o fino a quando la frutta inizia a disfarsi. Potete lasciare il pure’ cosi’ oppure frullarlo. Otterrete in questo caso una consistenza identica a quella degli omogeneizzati di frutta.
In linea di massima, la proporzione tra frutta e zucchero e’ del 10 percento, un po’ meno per le pere. Conviene usare meno zucchero all’inizio, potrete sempre aggiungerne dopo se vi accorgete che il bambino non la gradisce. In stagione, potete anche preparare nello stesso modo le albicocche, ma richiedono piu’ zucchero.
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