martedì 2 marzo 2010

pappe per baby 11-12 mesi




PAPPA DOLCE

Ingredienti: 20 gr semolino grano istantaneo 200 gr latte 100 gr acqua 1 cucchiaino zucchero

Procedimento: Inserire nel boccale latte, acqua e lo zucchero 4 min 90° vel 2 Unire dal foro con lame in movimento il semolino 30 sec vel 3 versare la pappa e lasciare intiepidire


NASELLO AL VAPORE

Ingredienti: 70 gr nasello 300 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaino di olio extra un pizzico di sale

Procedimento: Inserire l'acqua e posizionare il cestello con il nasello a pezzi cuocere 12min 100° vel 1 a cottura ultimata servire il nasello con olio e limone

N.B. si può sostituire con sogliola merluzzo o trota



PATATE AL VAPORE

Ingredienti: patate

Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e il cestello con le patate a pezzetti cuocere 20 min 100° vel 4 terminata la cottura togliere le patate dal cestello e, a seconda dell'età del bambino servirle condite con l'olio oppure porre le patate nel boccale a vel 6 per 20 sec aggiungendo se necessario 1\2 mis d'acqua e condire con olio





CAROTE AL VAPORE

Ingredienti: Carote in quantità variabile a seconda dell'età del bambino 500 gr acqua 1 cucchiaino olio extrevergine un pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e il cestello con le carote a pezzetti cuocere 25 min 100° vel 4 terminata la cottura togliere le carote dal cestello e, a seconda dell'età del bambino servirle condite con l'olio oppure porre le patate nel boccale a vel 6 per 20 sec aggiungendo se necessario 1\2 mis d'acqua e condire con olio.


VELLUTATA DI POMODORI

Ingredienti: 50 gr patate cotte 1 pomodoro maturo 100 acqua 50 gr latte 1 cucchiaino olio extrevergine un pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale il pomodoro l'acqua e il sale 20 sec vel 5 cuocere 10 min 90° vel 2 aggiungi la pata a pezzi il latte e amalgami il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungi un cucchiaino olio



SOUFFLE DI GRUVIERA

Ingredienti: 30 gr gruviera 1 uovo 50 gr latte 50 gr fecola di patate 1 noce di burro.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 per 30 sec aggiungi gli altri ingredienti. 30 sec vel 6 . Riunire il composto con la spatola e amalgama 30 sec vel 9 versa il composto in una piccola teglia (diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 150° per 10 min ca.


SOUFFLE DI CAROTE

Ingredienti: 100 gr carote 20 gr gruviera 1 uovo 50 gr latte 1 noce di burro.

Procedimento: Inserire nel boccale le carote e il formaggio a pezzi10 sec vel 4. Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e uova amalgama 30 sec vel 8 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min ca.e 10 min a 180°.



PASTICCIO DI CARNE

Ingredienti: 100 gr patata sbucciata 50 gr coniglio o tacchino 50 gr latte 10 gr parmigiano 1 noce di burro.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la patata e la carne a pezzetti. aggiungi gli altri ingredienti. 30 sec vel 6 . Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e cuocere 15 min 90° vel 1terminata la cottura aggiungi il parmigiano 40 sec val 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min ca



PASTICCIO DI PATATE

Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 10 gr parmigiano 1 uovo 50 gr latte.

Procedimento: Inserire nel boccale il parmigiano 10 sec vel 9 aggiungi la patata a pezzi e l'uovo 30 sec vel 6 unire il latte 20 sec vel 4 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) unta e infarinata. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min ca



PESCE GRATINATO

Ingredienti: 100 gr patata sbucciata 70 gr filetto di merluzzo 400 gr acqua 10 gr parmigiano burro q.b. un pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e il cestello con le patate a pezzetti e il merluzzo cuocere 20 min 100° vel . Terminata la cottura togliere il cestello e trattenere nel boccale 100 gr acqua di cottura. Aggiungi patate merluzzo sale e metà parmigiano 40 sec vel 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. Cospargere con il parmigiano rimasto gratinare in forno preriscaldato a 180° per 12





SOGLIOLA AL POMODORO

Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 70gr filetti di sogliola 1 pomodoro maturo privato dei semi 300 gr acqua 1 cucchiaio olio extra

Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1 a meta cottura inserire il cestello con la sogliola e continuare a vel 1 . Tolgiere la sogliola e scolare le patate mantenendo 1 mis d'acqua di cottura. Aggiungere pomodoro e sale e amalgama 20 sec vel 6 .Riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 90°-100° vel 2


TORTINO DI VERDURE
Ingredienti: 1 patata sbucciata 1 pomodoro sbucciato privato del seme 1 zucchina 1 gambo di sedano 300 acqua 100 latte 1 pizzico di sale.

Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1Scolare la patata e rimetterla nel boccale con il pomodoro la zucchina il sedano il latte il sale e 15 gr parmigiano 5 min 90° vel 2 versare il composto in una piccola teglia unta e infarinata cospargere con il parmigiano rimasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 min








HAMBURGER AL FORMAGGIO

Ingredienti: 40 gr manzo 30 gr parmigiano 300 gr acqua un ciuffetto di prezzemolo 1 pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento vel 6 il prezzemolo la carne il parmigiano e tritare per 15 sec . Formare con il composto dei piccoli hamburger e disporli nel cestello precedentemente unto. Inserire nel boccale l'acqua posizionare il cestello e cuocere 7 min 100° vel 4 . Togliere il cestello e disporre gli hamburger nel piattino.

N.B. il brodo rimasto si può usare per una minestrina.




RISO AL VAPORE

Ingredienti: 40 gr riso 400 gr acqua 1 pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua ,il sale e posizionare il cestello con il riso e cuocere 20 min 100° vel 4

N.B. a cottura ultimata condire il riso con sugo di pomodoro o al prosciutto, oppure con olio e parmigiano.





MINESTRA DI VERDURE

Ingredienti: 1\4 patata sbucciata 1\2 carota 3 foglie di spinaci 1 pezzetto di cipolla e di sedano 2 foglie di lattuga 200 gr di acqua un pizzico di sale 1 cucchiaino olioextravergine.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento. vel 6 le verdure a pezzi. Riunire il composto con la spatola, aggiungi acqua e sale: cuoci 12min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio.

N.B.la verdura non deve superare mai i 100- 130 gr complessivi


POMODORO PROFUMATO

Ingredienti: 200 gr pomodori maturi sbucciati e privati dei semi 1 gambo di sedano 1 pezzetto di carota 1 ciuffetto di prezzemolo e basilico 1 pizzico di sale 1 cucchiaino olio extra

Procedimento: Inserire le verdure a pezzetti nel boccale 20 sec vel 6 salare e cuocere 12 min 90° vel 2 Riunire il composto con la spatola, amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio.


SUGO DI POMODORO

Ingredienti: 100 rg di pomodoro maturi sbucciati e privati dei semi 1 pizzico di sale 1 cucchiaino olio extra

Procedimento: Inserire i pomodori e il sale nel boccale 20 sec vel 3 cuocere 5 min 80° vel 1 aggiugni olio e fai terminare la cottura per 1 min ad apparecchio fermo( se risultasse aspro aggiugni un pizico di zucchero)


LA PRIMA COLAZIONE

Ingredienti: 200 gr latte 2 fette biscottate 1 cucchiaino raso di zucchero

Procedimento: Inserire tutti gli ingredienti 20 sec vel 5 riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 70° vel 2 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza e lasciare intiepidire.



FRULLATO CON BISCOTTI

Ingredienti: 150 gr frutta (mela e banana) 80 gr latte 3 biscotti un cucchiaino di succo limone

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i biscotti Polverizzarli 30 sec vel 6 aggiungere la frutta a pezzetti il limone e il latte 40 sec vel 9



FRULLATO DI BANANA

Ingredienti: 120 gr latte 1 banana media matura

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 la banana aggiungere il latte 30 sec vel 5 riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 80° vel 2 terminata la cottura amalgamare il tutto 20 sec vel 6. servire tiepido o freddo.


FRULLATO DI LAMPONI
Ingredienti: 1 cucchiaio di lamponi freschi 150 gr latte

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i lamponi aggiungere il latte 10 sec vel 5 riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 80° vel 3 . servire tiepido o freddo.






BIBITA ALL'ARANCIA
Ingredienti: 1 arancia pelata e privata dei semi 100 gr acqua 1 cucchiaino di zucchero o miele

Procedimento: Inserire nel boccale l'arancia a spicchi: 30 sec vel 4 aggiungi lo zucchero e l'acqua 40 sec vel 6 servire subito


PORRIDGE INGLESE

Ingredienti: 1 mis. fiocchi di avena a cottura rapida 300 gr di latte 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento: Inserire tutti gli ingredienti 20 sec vel 6 e cuocere 5 min 90° vel 2 lasciare intiepidire e servire



PRIMA COLAZIONE INGLESE

Ingredienti: 3 cucchiai di fiocchi di riso 1 biscotto 200 gr latte

Procedimento: Inserire tutti gli ingredienti 20 sec vel 6 e cuocere 3 min 90° vel 2 lasciare intiepidire e servire



FRULLATO CON FIOCCHI DI RISO

Ingredienti: 30 gr di fiocchi di riso1 pesca sbucciata 200 gr latte

Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i fiocchi e successivamente la pesca a pezzetti . Aggiungi il latte e cuoci 3 min 100° vel 2 . A cottura ultimata riunire il composto con la spatola e amalgamare 40 sec vel 6 servire tiepido o freddo. N.B. si può sostituire la pesca con l'albicocca e fiocchi di riso con quelli ai 4 cereali.





SUCCO DI FRUTTA

Ingredienti: 3 pere mature sbucciate e private dei semi (o mele pesche o albicocche mature) 2 cucchiai di zucchero 250 gr acqua un cucchiaino di succo limone

Procedimento: Inserire l'acqua e lo zucchero 3 min 90° vel 2 aggiungere la frutta e il succo di limone 20 sec vel 6 cuocere 5 min 90° vel 2 amalgama il tutto 40 sec vel 6 . Servire tiepido o fresco.


Ingredienti per 2 bimbi:

  • 2 filetti di sogliola
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale
  • olio
  • limone q.b.


In una padella passare velocemente il latte e lasciarlo evaporare. Adagiare le sogliole, salarle e farle cuocere per qualche minuto senza voltarle. Spegnere il fuoco e condirle con un filo d’olio.


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