Le dosi sono per 14 panini
500 g di farina 00
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15 g di lievito di birra fresco
200 ml di acqua tiepida
150 g di ricotta
1 uovo
per spennellare:
1 uovo
2 cucchiai di latte
semi a piacere (papavero, sesamo, girasole, etc)
Disponiamo la farina a fontana, in un angoletto scaviamo una fossetta e versiamo il sale, al centro mettiamo lo zucchero, la ricotta, l'olio, il lievito sciolto nell'acqua e l'uovo appena sbattuto, amalgamiamo tutto con una forchetta poi impastiamo con le mani finchè il composto si stacca formando una bella palla liscia. Poniamolo a lievitare in una ciotola posta in luogo asciutto coprendo con pellicola per un'ora, poi sgonfiamo l'impasto con le mani e formiamo delle palline che disporremo su una teglia coperta di carta da forno. Sbattiamo inieme l'uovo e il latte e pennelliamo la superficie dei panini, cospargiamo con i semini e lasciamo lievitare ancora per tre quarti d'ora. Cuociamo in forno caldissimo per circa 20 minuti, finchè la superficie risulterà ben dorata.
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