sabato 20 marzo 2010

dolce iraniano all' arancia

Ingredienti:
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • ½ vasetto di marmellata di arance-frutti della passione, o arance amare
  • 1 bel cucchiaio di yogourt di bufala,naturale
  • 1 tazza di nocciole macinate
  • 1 tazza di farina semi-bianca
  • ½ bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Una manciata di mandorle a filetti
  • Zucchero in granella
  • Nocciole tostate a pezzetti



Con un frustino, battete rapidamente le uova con la marmellata.
Unite il burro fuso (su fuoco dolce) e lo yogourt.
Sempre mescolando, unire le nocciole e infine la farina con il lievito,
un pizzico di sale e le mandorle.
Versare la preparazione in una forma da cake o quadrata, ricoperta
da carta da forno e decorare con nocciole tostate e zucchero in granelli.
Cuocere in forno a 180°C per ca. 25 -30 minuti.
Lasciar intiepidire e sformare.
Lasciar raffreddare e tagliare in quadrotti di ca.3 cm x 3 cm.


Nessun commento:

Posta un commento