domenica 28 marzo 2010

la pizza innovativa

Pizza al piatto con metodo poolish di Adriano

Ingredienti:

per il poolish:
250 gr. di farina manitoba
250 gr. di acqua
1,5 gr di lievito di birra fresco
per l'impasto:
135 gr di farina 0
40 gr. di semola rimacinata di grano duro
12 gr. di sale
15 gr. di olio

Preparazione:

ore 23:00 di sabato
Ho preparato il poolish nella macchina del pane ed ho lasciato lievitare lì l'impasto.

ore 10:00 di domenica
Ho aggiunto semola e farina 0 all'impasto a due cucchiaiate alla volta lasciando lavorare bene nella macchina del pane. Infine ho aggiunto olio e sale e lasciato riposare per mezz'ora.
ore 11:00
Ho diviso l'impasto in tre panetti di circa 220 gr. l'uno ed ho messo a lievitare in un recipiente chiuso nella parte più fredda del frigo.

ore 17:00 (due ore prima della cottura)
Ho tolto dal frigo il recipiente con i panetti.

ore 19:00
Le pizze sono pronte per essere stese e farcite (in superficie si formano delle bolle che non bisogna rompere e che danno croccantezza al risultato finale).


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