sabato 13 marzo 2010

kebab d'agnello

ricetta kebab

* 4 fettine di agnello tagliate nella coscia piuttosto spesse
* 2 cipolle
* 1 peperone rosso
* 1 pomodoro
* 8 foglie di lattuga
* 2 foglie di menta
* 4 panini arabi rotondi (pita)
* 200 g. di yogurt grego
* 2 0 3 rametti di prezzemolo
* 3 cucchiai di olio d’oliva
* Sale e pepe q.b.

Preparazione
Affettate sottilmente le cipolle ed il peperone, e rosolateli in due cucchiai di olio d’oliva per qualche minuto.
Tagliate le foglie di lattuga a striscioline ed il pomodoro a dadini, mescolate e mettete da parte.
Tagliate l’agnello a striscioline sottili e fatele cuocere a fuoco vivo con un cucchiaio di olio e un po’ di sale per pochi minuti.

Riscaldate i panini nel forno a bassa temperatura, poi tagliateli lungo un lato (in modo da ricavare delle tasche).
Distribuire dentro ciascun panino: lattuga e pomodori, cipolle e peperoni e la carne.
Terminate con la salsa preparata con lo yogurt, la menta ed il prezzemolo tritati, sale e pepe. Servite immediatamente.

Potete farne mille variante, aggiungendo maionese o salsa piccante, oppure mettendo la cipolla rossa o senza i peperoni.. io ad esempio lo preferisco così:

- cipolla rossa
- salsa piccante
- yogurt
- pomodori
- insalata
- patate (patatine fritte)

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