martedì 30 marzo 2010

gelato alla lavanda

4 cucchiai di fiori di lavanda freschi
2 cucchiai di vino bianco dolce, tipo Moscato
1/2 litro di
panna da montare
1/2 tassa di zucchero a velo
2 albumi d’uovo
In questa ricetta è fondamentale garantirsi che i fiori di lavanda siano commestibili, cioè coltivati senza anticrittogamici e altre sostanze chimiche (nelle coltivazioni per uso floreale non ci sono le limitazioni in vigore sui prodotti per il consumo umano). PreparazioneMettete due cucchiai di fiori di lavanda in una ciotolina con il vino dolce, lasciate riposare il tutto per 5 minuti (potete anche intiepidire il miscuglio nel microonde alla minima potenza per meglio far aromatizzare il vino). Poi passate il tutto al colino. Montate la panna. Aggiungete poco a poco il vino profumato di lavanda e metà dello zucchero sempre continuando a sbattere. Montate a neve anche gli albumi d’uovo e alla fine unitevi lo zucchero rimasto. Unite gli albumi montati alla panna e completate con i rimanenti fiori di lavanda. Mettete il tutto nel frezer per 3 o 4 ore, o comunque fino a che il composto sarà rassodato. Decorate le coppe di questo
delizioso gelato alla lavanda con rametti fioriti di lavanda.

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