martedì 2 marzo 2010

gelato alla cannellaaaa (ovviamente Halal)

Gelato alla cannella

Autore:
Difficoltà
Reperibilità alimenti
Ingredienti
600 ml di latte, 300 ml di panna, 250 g di zucchero, 6 tuorli, 1 baccello di fiori d'arancio, 1 stecca di cannella.
Preparazione
Immergete il baccello di fiori d'arancio nel latte in cui avete sciolto lo zucchero e scaldate senza portare a ebollizione.
Lavorate a crema i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete a filo il latte dal quale avete tolto la vaniglia e mescolate dolcemente con la frusta per ottenere una crema omogenea. Immergete nella crema la cannella spezzettata e lasciate riposare per alcune ore (potreste anche preparare la crema la sera precedente). Eliminate la cannella e aggiungete la panna.
Lasciate riposare in frigorifero, sul ripiano più freddo, per un’ora e mezza, quindi frullate per un minuto. Rimettete in frigorifero

Nessun commento:

Posta un commento